Dieta – Doença Inflamatória Intestinal

Dieta – Doença Inflamatória Intestinal

A Doença Inflamatória Intestinal (DII) compreende a Doença de Crohn e a Colite Ulcerativa e estas podem cursar com sintomas como: dor abdominal, diarréia e perda de peso. Não há dados concretos que a DII seja causada pela dieta, porém alguns alimentos podem propiciar algumas inflamações mais intensas nos intestinos em pessoas com essa condição. É muito importante relacionar quais os alimentos que causam vômitos e diarreias e, para ter esse controle você pode criar um diário de alimentação.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
De forma geral, deve-se evitar no paciente descompensado na Doença de Crohn ou Colite Ulcerativa alimentos que contenham muitas fibras e gorduras, oleagenosas, sementes, vegetais crus, feijões, picantes, álcool, chocolate e cafeína. A indicação é Incluir alimentos como: sumos de frutas, legumes cozidos, frutas sem casca, cereais, arroz, massas brancas e proteínas (conforme tolerância de cada paciente, como carnes magras e peixe).⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
É importante lembrar que a depender da gravidade da doença a dieta adequada será diferente em cada paciente. É essencial o acompanhamento médico para ajustar o tratamento e a dieta em cada caso específico. Se você precisa de acompanhamento, procure um médico gastroenterologista. Dr. Alexandre Carlos – Gastroenterologia/Endoscopia Digestiva. 11 2114-6445⠀