01 Jul Dieta para pacientes com DII: O que Incluir
Pacientes com DIIs devem procurar ingerir nutrientes que não agridam o intestino. Os alimentos devem ser escolhidos principalmente observando o padrão clínico apresentado pelo paciente, que pode ter maior tendência a constipação ou diarreia. Aqui vão alguns nutrientes anti-inflamatórios que devem ser consumidos:
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Ácidos graxos insaturados: Invista em azeite, óleo de canola e abacate que são ricos em ômega-3 e atuam como agentes anti-inflamatórios.
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Opte por leite, iogurte e queijo desnatados e carnes magras.
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Cereais: arroz, farinha de arroz, sorgo, aveia e macarrão de arroz.
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Vegetais de fácil ingestão: aspargo, beterraba, brócolis, couve-flor, cenoura, abóbora, espinafre e tomate.
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Bebidas: chás, sucos naturais sem açúcar e água.
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Frutas sem casca: banana, coco, uva, kiwi, melão, mamão, pêssego e tangerina.
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Ao eliminar carboidratos complexos e ingredientes industrializados da dieta, o sistema digestivo tem menos trabalho, permitindo que o corpo inicie um processo de recuperação das células intestinais lesionadas. Desta forma, a flora intestinal é regularizada, evitando o surgimento de inflamações que provocam novas crises.