5 alimentos que podem causar azia

5 alimentos que podem causar azia

Você sente aquela sensação indesejada de queimação no estômago? Alguns alimentos podem ser a causa. Determinados alimentos irritam a parede do estômago ou relaxam o esfíncter do estômago, o que faz com que o conteúdo gástrico consiga voltar para o esôfago.

Confira 5 tipos de alimentos que podem ser o vilão:

Café: O café é rico em cafeína, uma substância que pode provocar irritação da mucosa do estômago e causar sensação de queimação e azia.

Chocolate: O chocolate é rico em gorduras e cafeína que estimulam a produção de ácido pelo estômago, além de aumentar o relaxamento do esfíncter do esôfago, causando os sintomas de refluxo como sensação de queimação no estômago e garganta e indigestão.

Pimenta: A pimenta provoca o aumento de ácido no estômago, causando sensação de queimação.Frutas cítricas: As frutas cítricas são ricas em ácidos que, além de aumentarem a acidez do estômago, relaxam o esfíncter esofágico, o que faz com que o ácido do estômago consiga subir para o esôfago, piorando os sintomas de azia e queimação.

Bebida alcóolica: O álcool relaxa a musculatura na região abaixo do estômago, aumentando a concentração de ácido na área.