Colite Ulcerativa: Alimentos indicados e proibidos durante crises

Colite Ulcerativa: Alimentos indicados e proibidos durante crises

Pacientes com Colite ulcerativa não devem adotar dietas muito restritivas, mas sim manter uma ingestão de comidas leves e com baixo teor de gordura. É importante observar individualmente as reações aos alimentos ingeridos e aprender a identificar quais são desencadeantes, assim auxiliando a reduzir a frequência e a intensidade dos sintomas da doença.

Coloque no prato:
Carnes magras e peixes, leites e derivados com baixo teor de gordura, frutas e vegetais sem casca, bagaço e sementes, gorduras boas como azeite extra virgem, óleo de coco e abacate.

Evite consumir:
Cafeína, comidas apimentadas, industrializados ricos em sal e conservantes, bebidas alcóolicas e açúcar refinado e doces.

Durante o tratamento da doença, suplementos com probióticos podem ser úteis para ajudar a regular a flora intestinal, melhorando a digestão, prevenindo diarreias e prisão de ventre, e reduzindo a formação de gases.