07 Nov Alergia ao leite ou intolerância à lactose?
Existem dois tipos de reações do nosso organismo ao leite e seus derivados: a alergia ao leite de vaca e a intolerância à lactose. Por isso, é comum que algumas pessoas fiquem em dúvida entre as duas condições.
A alergia ao leite de vaca é a reação do organismo à caseína, uma proteína do leite.
Durante essa reação alérgica, o corpo libera substâncias que podem causar uma resposta imunológica leve, moderada ou intensa.
A intolerância à lactose é causada pela deficiência na produção da lactase pelo organismo.
A lactase é uma enzima fundamental para ajudar o corpo a digerir esse açúcar presente no leite.
Qual a principal diferença?
Na alergia pode haver também manifestações dermatológicas e/ou respiratórias.
Além disso, no caso da alergia ao leite, ela pode ser causada não só pela ingestão de leite e derivados, mas também com o contato com a pele.
Se você apresenta algum desconforto quando consome leites e derivados, procure um médico gastroenterologista.
Você apresente alguns desses sinais que listei? Marque uma consulta comigo!